Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства.
Что делать если нет денег
Main » 2015 » Сентябрь » 9 » Ритейлер мебели и техники «Харви Норман» приобрел 49.9% акций австралийского молочного хозяйства Coomboona Holdings

Ритейлер мебели и техники «Харви Норман» приобрел 49.9% акций австралийского молочного хозяйства Coomboona Holdings

Розничный продавец мебели и техники «Харви Норман» 2 сентября объявил о приобретении 49.9% акций австралийской молочной фермы Coomboona Holdings за 34 млн. долл., как шаг ритейлера по диверсификациии своего бизнеса.

Из 34 млн. долл., «Харви Норман» согласился сделать авансовый платеж в размере 9 млн. долл.

Coomboona владеет земельными и фермерскими угодиями, включая молочную ферму в регионе Гоулберн Вэлли в северной Виктории.

Молочное хозяйство также управляет бизнесом чистопородного разведения и генетики, а также известно своей голштинской породой молочного скота.

Эта инвестиция рассматривается как план соучредителя компании «Харви Норман» Джерри Харви по диверсификации бизнеса с целью использования быстро растущего спроса в Азии на австралийские молочные продукты и детское питание.

В марте, Coomboona получила одобрение от местного органа самоуправления на то, чтобы увеличить масштабы своего бизнеса в более чем 2 раза. В настоящее время компании разрешено иметь 4800 коров, вместо прежних 2200.

Молочная ферма имеет связи с Китаем, где спрос на голштинскую породу огромен. С соглашением с Китаем о свободной торговле, несколько австралийских молочных хозяйств преследуют китайские рынки.

Австралийские молочные и мясные изделия пользуются спросом среди китайских покупателей. Объемы экспорта неуклонно растут вверх.

В июне сообщалось, что Джерри Харви ищет возможности по инвестированию около 80 млн. долл. в бизнес голштинской породы фермы Coomboona.

Джерри Харви не единственный миллиардер, инвестировавший в разведение молочного скота. В прошлом году, Джина Райнхарт купила молочные фермы и земли через свою компанию Hope Dairies. Позже она объявила о планах инвестировать еще 500 млн. долл. в производство детского питания для китайского рынка.

View: 693 / Added by: ramle2012 / Date: 28.07.2017
Comments 0




Total comments: 0
Name *:
Email:
Code *: